Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Sardines grillées à la plancha PDF Imprimer Envoyer
Note des utilisateurs: / 1
MauvaisTrès bien 

 

sardin

 

sardine


Pour la préparation, il suffit de leur couper la tête d'un coup de couteau, les fendrent en deux pour le vider,

puis on aplatit le poisson comme un livre ouvert

L'arête centrale s'enlève très facilement à la main, et s'il en reste encore, utilisez une pince à désarêter.

INGREDIENTS

Sardines grillées à la plancha (pour 4 pers)

-une vingtaine de sardines (selon la taille)
-3 ou 4 càs d'huile d'olive
-1 càs d'herbes de Provence (facultatif)
-sel, poivre

 

PREPARATION


Levez les filets de sardines. Disposez-les dans un grand récipient peu profond (style plat à gratin) et arrosez-les d'huile d'olive.

Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence. Allumez la plancha  et faites-y cuire les sardines, 1 à 2 minutes sur chaque face.
Servez-les bien chaudes, avec quelques quartiers de citron.

sardinegrille_e

source : piment oiseau