Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Magrets de canard,sauce au cassis à la plancha PDF Imprimer Envoyer
Note des utilisateurs: / 4
MauvaisTrès bien 

INGREDIENTS

2 bdeaux magrets de canard (350 à 400g chacun) Pour la sauce : 20g de beurre
2 échalottes finement hachées
10cl de bouillon de volaille (frais ou préparé avec du concentré) 1Ocl de bon vin rouge
140 grs de cassis (frais ou surgélé)
1 cuill.à soupe de sucre en poudre
sel
et poivre du moulin


PREPARATION

Préparez d'abord la sauce : écrasez la moitié des cassis et récupérez le jus.

Dans une casserole, faites fondre les échalottes à feu très doux avec le beurre jusqu'à ce qu'elles soient translucides

puis versez le vin rouge, le bouillon de volaille, le jus de cassis et le sucre.

Mélangez bien et laissez mijoter 30 minutes environ à petits frémissements.

Filtrez la sauce à travers une passoire, ajoutez les cassis entiers, salez, poivrez et maintenez au chaud pendant

la cuisson des magrets.

Essuyez soigneusement les magrets, puis incisez le côté peau en traçant des croisillons.

Salez et poivrez les deux faces.

Préchauffez la plancha.

Posez les magrets sur la plaque, d'abord sur le côté peau, et faites-les cuire 5 à 6 minutes à feu moyen.

Retournez-les et pourvuisez la cuisson pendant 3 à 4 minutes.

Posez les magrets sur un plat chaud, couvrez-les avec une feuille de papier aluminium et laissez reposez 2 minutes.

Servez aussitôt, en versant un peu de sauce sur la viande. Proposez le reste en saucière.