Magret de canard à la plancha |
Simplissime et savoureuse, recette pour une volaille marinée dans une préparation de caractère : cuite à la Plancha et que vous dégusterez à l’appoint de cuisson préféré. Point de sauce c’est à mon sens inutile mais c’est vous qui verrez…
Mon marché pour 4 personnes : INGREDIENTSDeux beaux magrets de canard de 380g à 400g chacun 15 cl de marinade spéciale BBQ dont vous retrouverez ci-joint les ingrédients :
Marinade Spéciale BBQ
Les légumes de votre choix : un peu d’originalité : pour bien homogénéiser la marinade.
Détaillez vos magrets :
Incisez légèrement la peau de chaque magret en croisillons, ceci permettra à la graisse de mieux fondre lors de la cuisson et de nourrir la viande
Détaillez en deux dans le sens de la longueur chaque magret, Fendre au centre chaque demi magret de manière à l’ouvrir comme un livre.
Badigeonner généreusement chaque magret avec la marinade et réserver toute la nuit au frais dans un plat filmé.
tempérée, et permettre ainsi à la marinade de terminer son travail
CUISSONSur la Plancha chaude 250°, déposez vos magret (inutile d’huiler la plancha : la graisse des magrets en fondant suffit). Cuire les magrets 2 à 4 minutes de chaque coté suivant l’appoint de cuisson recherché. prochaine dégustation.
Accompagnez d’une plancha de Pommes de terre douces à l’huile d’olive, ail et Basilic
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