La plancha en acier |
Ce sont les plus répandues car elles représentent un excellent compromis entre qualité et coût. restent économiques à produire. L'acier est un alliage métallique qui est constitué de deux éléments : le fer et le carbone. Le pourcentage en carbone (de l'ordre de 1 à 1,5 %) va augmenter la résistance de l'alliage. Ces plaques auront donc une bonne résistance face aux rayures. Qui plus est, dans le cas de plaques laminées, les plaques sont applaties (laminées) de façon automatique par un laminoir et ont donc une planeïté parfaite. Les moyens de production et le coût de la matière première n'étant pas excessif, il est possible de proposer ces plaques à des tarifs avantageux. Il s'oxyde. Et ceci d'autant plus qu'il reste inutilisé. Heureusement, on peut contourner ce problême en respectant les consignes d'entretien et en faisant attention à sa plancha. Elles sont souvent livrées avec une protection alimentaire du plus bel effet pour éviter la corrosion en entrepot mais celle-ci disparaitra trés rapidement et ne sera pas d'un grand secours trés longtemps. Votre plancha aura juste n'aura pas forcement un look terrible aprés quelques utilisation mais ne vous inquiétez pas, le revetement disparaitra complétement trés rapidement. utilisation courrante de votre plancha
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