La plancha inox Imprimer
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Avec les planchas Inox on change de monde. On distinguera 2 grandes familles :

  • Les plaques chromées
  • Les plaques dites "chrome dur"

Ainsi selon la plaque nous aurons soit un film de surface soit la présence dans la masse.

Dans le cas des plaques chromées, on dépose une fine couche de protection à base de chrome

à la surface de la plaque d'acier, dans le deuxième cas, l'alliage de la plaque lui-même contient le chrome.

Dans certains cas on rajoutera d'autres éléments, notament du nickel qui améliorera les propriétés mécaniques

ou du titane qui favorisera la résistance à la chaleur.

 

Le premier avantage d'une plancha inox est sa facilité d'entretien.

L'inox répond aux critères les plus exigeants en matière d'hygiène alimentaire et c'est pour cela que nous

retrouverons trés souvent ce type de planchas chez les professionnels.

Le deuxième avantage d'une plancha inox vient de sa grande résistance aux rayures.

Et qui dit peu de de rayures dit plancha qui n'accroche pas à la cuisson.

Les planchas inox représentent à coup sur ce qui se fait de mieux, mais la qualité à un prix et ces planchas sont plus,

voir beaucoup plus chères que les autres modèles.

Mais elles seront la garantie d'un matériel exceptionnels même aux yeux des plus exigeants