Redémarrage de printemps
Plaque fonte ou Plaque Acier
Quelques points de rouille peuvent avoir fait leur apparition.
Pas d'affolement c'est tout à fait normal. Etaler de l'huile sur toute la superficie de votre plaque de cuisson.
Ne pas mettre votre viande... Faites chauffer votre plaque à plein feu, jusqu'à l'apparition de fumées. Frotter avec votre spatule la plaque, pas trop fort ! ce n'est pas la peine. Essuyez avec un Sopalin. Renouveler l'opération suivant l'état de la plaque. Voilà votre plancha est prête à redémarrer pour la saison.
Plaque Fonte émaillée
Etaler de l'huile sur toute la superficie de votre plaque de cuisson. Ne pas mettre votre viande... Faites chauffer votre plaque à plein feu, jusqu'à l'apparition de fumées. Frotter la plaque avec votre spatule , pas trop fort ! ce n'est pas la peine. Essuyez avec un Sopalin. Renouveler l'opération suivant l'état de la plaque. Voilà votre plancha est prête à redémarrer pour la saison.
Attention !
pour toutes les plaques fontes, fontes émaillées ou aciers, pas de nettoyage au glaçon, vinaigre et eau froide
car il faut éviter les chocs thermiques.
|