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Ailes de poulet à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Pour 4 personnes :
4 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à café de paprika
1 cuill. à café de cumin en poudre
Zeste finement râpé de 1 citron
1 kg d’ailes de poulet, coupées en deux
Quartiers de citron
Sel et poivre du moulin

PREPARATION

Préparation de la marinade :
Dans un récipient peu profond, mélangez l’huile d’olive, le paprika, le cumin, le zeste de citron et

du poivre.

Mettez les morceaux de poulets dans ce mélange, puis retournez-les pour bien les enrober.

Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur, au moins 1 heure et jusqu’à 24 heures,

en retournant les morceaux de temps à autre.

Ajoutez à la marinade 1/2 cuillerée à café de sel, retournez délicatement les morceaux de

poulet dans ce mélange.

Faites-le cuire sur feu doux à moyen sur la plaque de la plancha jusqu’à ce qu’ils soient uniformément

cuits et bien colorés, soit environ 45 minutes.

Badigeonnez-les de temps à autre avec la marinade. Vous pouvez également les cuire pendant 25 minutes

environ dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6).

Disposez les ailes de poulet sur un plat de service, salez, garnissez de quartiers de citron.

Dégustez-les assez chaudes ou à température ambiante, dans le cadre d’un repas au barbecue ou

bien en amuse-gueules.