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Coquelets et Oignons Caramélisés à la Plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS


2 coquelets
2 oignons Thym & Romarin 2 dl de vin blanc 1 pointe de paprika
Huile d'olive Sel & Poivre

PREPARATION


Commencer par couper chaque coquelet en deux, en longeant avec le couteau leurs bréchets.
Bien écarter les deux parties, bien les ouvrir. Masser le côté peau avec un peu d'huile d'olive,
saler et poivrer, parsemer d'une pointe de paprika.
Les retourner Effeuiller dedans un peu de thym et de romarin, saler et poivrer.

Émincer les oignons.

Chauffer la plancha, badigeonner d'un peu d'huile d'olive à l'aide d'un papier absorbant.
Coucher dessus les coquelets côté peau d'abord, ajouter les oignons sur la plancha.

Cuire ainsi à feu doux durant environ 10 minutes, en remuant de temps en temps les oignons,
en veillant à ne pas les brûler.

Retourner les coquelets, arroser leurs peaux d'un peu de vin blanc, cuire durant environ 8 minutes
, toujours à feu doux. Retirer les oignons une fois bien caramélisés, les réserver.

Mettre une dernière fois les coquelets côté peau, arroser à nouveau d'un peu de vin blanc, augmenter
le feu et les cuire ainsi jusqu'à ce qu'ils soient bien saisis.

Couper les coquelets en deux, servir avec les oignons caramélises.

Suggestion:
Vous pouvez servir ces coquelets avec des frites et une bonne salade, suivant la taille des coquelets,
prévoir un coquelet par personne ou comme ici un pour deux. Je n'ai pas ajouté de sucre aux oignons,
pas besoin, leur sucré naturel, a suffi pour les caraméliser.