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Poulet des iles à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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Recette pour 4/5 personnes


INGREDIENTS

  • 8 hauts de cuisses de poulet
  • 2 citrons verts
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron vert
  • 2 càc de pulpe de gingembre
  • 2 càs d’huile d’olive extra-vierge Sant Agata – Produits Italiens
  • 2 gousses d’ail
  • 1 kg de patates douces
  • Sel bleu de Perse – Comptoir Colonial
  • Poivre sauvage – Comptoir Colonial
  • 2 càc de fond de volaille – Ste Lucie + 20 cl d’eau
  • 3 cl de jus de citron vert
  • 1 càs de pulpe de coriandre
  • 1 càc de cinq parfums – Tour du Monde en Epices

PREPARATION


La veille, faire mariner le poulet avec l’oignon coupé en petits morceaux, le poivron vert émincé,

les citron verts coupés en rondelles, 1 càc de pulpe de gingembre, l’ail haché et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Le jour même, faire une sauce au citron vert pour accompagner : dans une casserole, porter à ébullition le fond

de volaille délayé dans l’eau avec le reste de pulpe de gingembre, le cinq parfum et ajouter le jus de citron et

la pulpe de coriandre. Vérifier l’assaisonnement. La sauce doit napper la cuillère.

Mettre la plancha à chauffer, huiler légèrement et faire cuire le poulet pendant 5 mn environ puis retourner.

Saler et poivrer et ajouter la garniture de la marinade puis les patates douces préalablement épluchées et

coupées en rondelles. Ces dernières seront retournées fréquemment pour qu’elles ne noircissent pas,

elles cuisent en à peine 10 mn. Saler et poivrer.

Vérifier la cuisson du poulet et disposer sur un plat de service, accompagner de la sauce au citron.