Poulet des iles à la plancha |
Recette pour 4/5 personnes INGREDIENTS
PREPARATIONLa veille, faire mariner le poulet avec l’oignon coupé en petits morceaux, le poivron vert émincé, les citron verts coupés en rondelles, 1 càc de pulpe de gingembre, l’ail haché et l’huile d’olive. Saler et poivrer. Le jour même, faire une sauce au citron vert pour accompagner : dans une casserole, porter à ébullition le fond de volaille délayé dans l’eau avec le reste de pulpe de gingembre, le cinq parfum et ajouter le jus de citron et la pulpe de coriandre. Vérifier l’assaisonnement. La sauce doit napper la cuillère. Mettre la plancha à chauffer, huiler légèrement et faire cuire le poulet pendant 5 mn environ puis retourner. Saler et poivrer et ajouter la garniture de la marinade puis les patates douces préalablement épluchées et coupées en rondelles. Ces dernières seront retournées fréquemment pour qu’elles ne noircissent pas, elles cuisent en à peine 10 mn. Saler et poivrer. Vérifier la cuisson du poulet et disposer sur un plat de service, accompagner de la sauce au citron.
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