Aiguillettes de canard du Sud-Ouest à la plancha, pistou à la noix du Périgord |
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INGREDIENTS
Pour 4 personne(s) - 500 g d'aiguillettes de canard du Sud-Ouest + 50 g de foie gras du Sud-Ouest - 250 g de noix du Périgord broyées - 1 joli bouquet de persil plat - 5 cl d'huile de noix + 10 cl d'huile de tournesol - 1 gousse d'ail - 50 g de beurre - 30 cl de crème fraîche - 1 carotte - 1 poireau - 1 navet long - 100 g de tomate cerise de Marmande - Sel, poivre
PREPARATION
- Casser les noix et récupérer les cerneaux - Eplucher et tailler les légumes en julienne - Hacher le persil et l'ail - Mixer dans un bol persil ail les huiles, les noix et le foie - Ajouter la crème fraiche et réserver au frais
- Cuire à la plancha les aiguillettes - Couper en petits morceaux assaisonner et terminer la cuisson au beurre - Cuire jute derrière la julienne de légumes
- Assaisonner ajouter les tomates couper en deux - Servir chaud avec quelques traits de pistou sur l'assiette
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