Ris d'agneau croustillants, légumes d'hiver au soja |
Ris d'agneau croustillants, légumes d'hiver au soja
Pour 6 personnes
Préparation : 35 min. Cuisson : 20 min. pour les lentilles +10 min. pour la plancha INGREDIENTS600 g de ris d’agneau 100 g de farine de maïs 2 cl d’huile d’olive Lentilles 250 g de lentilles 1 branche de céleri 1 carotte 1 oignon 100 g de poitrine de porc Fond de volaille Légumes sautés 1 chou vert 3 carottes 3 oignons 100 cl de sauce soja 4 pièces d’algues nori PREPARATIONMettre les ris d’agneau dans un bol avec de l’eau et des glaçons pendant 12 heures, si possible. Faire bouillir de l’eau dans une casserole et y plonger les ris pendant une minute.
Égoutter et enlever délicatement la fine pellicule autour des ris ainsi que le gras.
Rouler les ris dans la farine de maïs.
Verser les lentilles dans une casserole et remplir d’eau froide.Porter à ébullition puis égoutter les lentilles à l’aide d’une passoire. Tailler grossièrement le céleri, la carotte, l’oignon et la poitrine de porc.
Dans une casserole, faire suer les légumes avec un peu d’huile.
Ajouter les lentilles. Saler et verser du fond blanc de volaille (eau et bouillon cube or) à hauteur des légumes, cuire pendant 20 minutes. Égoutter les lentilles et retirer les légumes et la poitrine de porc.
Réchauffer avant de les servir avec les ris d’agneau. Émincer finement le chou vert, les carottes et les oignons Chauffer la plancha à température moyenne. Faire sauter les légumes à la plancha avec un peu d’huile d’olive.
Déglacer avec la sauce soja et débarrasser. Mettre les ris d’agneau à rôtir à la plancha avec un peu d’huile.
Dresser la salade de légumes au soja et disposer les ris d’agneau au-dessus. Décorer de feuilles d’algues nori.
Recette : Forge Adour
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