Canard au miel et aux figues sur la plancha |
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Canard au miel et aux figues sur la plancha
INGREDIENTS
2 magrets de canard 4 figues fraîches 4 cuillères à soupe de vinaigre de framboise 8 cuillères à soupe de miel liquide sel, poivre
PREPARATION
Lavez et séchez les figues, coupez-les en quatre. Retirez toute la peau des magrets (le gras) et coupez-les en tranches très fines. Faites chauffer la plancha 5 minutes, et mettez le miel et le vinaigre dans une casserole pour chauffer un peu le mélange. Déposez les tranches de magret et laissez-les cuire pendant 4-5 minutes en les retournant très souvent. Au bout de 2 minutes, ajoutez les quartiers de figues et laissez-les cuire pendant 3 minutes. Ajoutez le mélange miel-vinaigre sur la plancha et laissez quelques instants. Répartissez les tranches de magret et les quartiers de figues sur les assiettes et servez immédiatement !
Salez et poivrez si nécessaire, personnellement je n'en ai pas mis sur mon assiette...
Le mélange sucré-salé se suffisait à lui-même je n'ai pas trouvé le besoin d'y ajouter du sel.
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