Lamelles de boeuf à la thaï |
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Lamelles de boeuf à la thaï Pour 6 personnes Préparation : 15 min. et 1 h pour la marinade Cuisson : 3 à 4 min. de chaque côté
INGREDIENTS
800 g de rumsteck 1 gousse d’ail 1 bâton de citronnelle 1/2 c. à café de curry Huile d’olive Sauce soja Riz thaï en accompagnement Ingrédients sauce cacahuète 2 c. à soupe de cacahuètes grillées et salées 25 cl de crème fraiche liquide 1 c. à soupe de ketchup épicé 1 c. à soupe de pâte de curry Retirer la graisse du rumsteck et le couper en lamelles de 1,5 cmd’épaisseur. Les glisser sur des piques en bois. Mettre à mariner avec un peu d’huile d’olive, la citronnelle, le curry et l’ail écrasé
pendant 1 heure.
Allumer la plancha. Faire cuire pendant 5 minutes les brochettes de boeuf bien égouttées en les retournant souvent.
Servir bien chaud avec du riz blanc et la sauce soja. Pour plus de raffinement, vous pouvez accompagner
les brochettes d’une sauce aux cacahuètes. Sauce cacahuètes Mixer l’ensemble des ingrédients. Rectifier l’assaisonnement et mettre dans une saucière.
Recette de Forge Adour
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