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Suprêmes de poulet fermier au citron vert et gingembre à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Pour 4 personnes
Préparation Suprêmes de poulet fermier au citron vert et gingembre à la plancha : : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Coût : Economique
Difficulté : Très simple

Ingrédients Suprêmes de poulet fermier au citron vert et gingembre à la plancha ::

- 4 suprêmes de poulet fermier
- 5 citrons verts
- 100 g d' oignons rouges
- 100 g de poivrons verts
- 25 g de gingembre frais haché
- 10 cl huile d’olive vierge
- 2 gousses d’ail rose
- 15 g de sel fin de cuisine
- 5 g de poivre blanc.

Garnitures:
- 1 kg de patates douces
- 2 gousses d’ail rose
- 5 g de sel fin de cuisine
- 3 g de Poivre blanc.

Sauce:
- 30 cl jus au pinot noir
- 3 cl de jus de citron vert
- 25 g de gingembre frais haché
- ½ botte de coriandre.

 

PREPARATION

La veille mettre à mariner les suprêmes de poulet avec :

L’oignon rouge, le poivron vert émincé, le citron vert en tranche fine avec la peau,

25 grammes de gingembre haché très finement, l’ail haché et l’huile d’olive vierge.

Sel et poivre blanc.

Le jour du service :
Confectionner la sauce citron vert et gingembre :
Dans un jus au pinot noir ajouter 25 grammes de gingembre finement haché, laisser réduire quelques minutes,

ajouter 3 cl de jus de citron vert et vérifier l’assaisonnement et la liaison qui doit napper.

Sortir le poulet de la marinade

Mettre la plancha à 260°.

Huiler légèrement avec de la marinade.

Faire revenir dans un coin de la plancha les patates douces préalablement épluchées et émincées, salé et ajouter l’ail haché.

Retourner fréquemment pour qu’elles ne brûlent pas.

Elles cuiront rapidement.

Cuire les suprêmes de poulet coté peau en premier pendant 4 à 5minutes12 puis les retourner.

Saler et poivrer.

Ajouter autour des suprêmes de poulet la garniture de la marinade et oignons, poivrons verts, et tranches de citron vert.

Laisser cuire en retournant la garniture fréquemment 4 à 5minutes, réduire le feu de la plancha.

Vérifier l’appoint de cuisson, et l’assaisonnement.

Dresser les patates douces avec l’aide d’un cercle afin de former un gâteau,

les Suprêmes de poulet avec la garniture, un cordon de sauce au gingembre et décorer de pluches de coriandre.

Astuce Suprêmes de poulet fermier au citron vert et gingembre à la plancha : : Servir avec un verre de vin rouge.