Rouelle de porc à la plancha |
La rouelle de porc est une tranche épaisse (environ 3 cm) de jambon deporc, crue, avec l'os. C'est un des morceaux les moins cher de notre ami le cochon mais qui a la réputation d'être sèche.
INGREDIENTSPour 4 personnes : 1 rouelle de porc (environ 800 g) PREPARATION
Ajouter sauce soja, huile d'olive, vinaigre, poivre, piment en poudre. Inciser la couenne pour éviter la rétractation lors de la cuisson. Avec un couteau bien aiguisé quadriller les deux faces de la rouelle. Avec une fourchette piquer la rouelle sur les deux faces de manière très rapprochée. Placer la rouelle dans un sac de congélation, ajouter la marinade, fermer le sac et laisser au réfrigérateur 12 à 16 h en retournant et en massant de temps en temps. Retirer la rouelle de son sac et réserver la marinade Chauffer la plancha à 200 °C. Retourner et cuire 15 minutes (15 + 15 donc 30) Retirer, découper en lanières d'un cm. Replacer les lanières quelques minutes sur la plancha. Arroser du reste de marinade. Remuer. Cela doit être bien caramélisé. Servir brulant avec un riz blanc, des haricots à la tomate ou des galettes de pommes de terre.
Source paperblog.fr Didierguillion
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