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Grillage avec Purée de pommes de terre à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Pour 4 personnes

800 g de pommes de terre
1/2 tranche de betterave cuite
1/5 de gousse de vanille
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
4 grillades de porc
sel, poivre
quelques pluches de persil plat

PREPARATION


Peler les pommes de terre et les faire cuire à l'eau bouillante sans sel pour des betteraves cuites en

croûte de sel, sinon bien sûr saler l'eau. Lorsqu'elles sont cuites les égoutter puis les passer au moulin à légumes.
Détailler en très petits cubes la betterave et les ajouter à la purée. Récupérer les graines de vanille et

les mélanger avec l'huile d'olive. Ajouter ce mélange petit à petit dans la purée obtenue jusqu'à la

consistance et au goût désiré (ajouter un peu d'eau si elle est trop sèche). Poivrer.

Mélanger un dernière fois. Réserver au chaud.

Préparation et cuisson des grillades de porc.

Verser un peu d'huile sur la plancha et la faire chauffer sur feu moyen. Faire saisir les grillades de

porc préalablement salées et poivrées sur les deux faces. Poursuivre la cuisson sur feu doux pour

ne pas dessécher la viande.

Finition et service.

Répartir la purée de pomme de terre dans chaque assiette et disposer les grillades de porc.

Parsemer de quelques pluches de persil plat et finir par quelques gouttes d'huile d'olive à la vanille si il vous en reste.

Servir de suite.