Côtelettes d'agneau à la plancha, aux oignons Imprimer
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Photo de Côtelettes d'agneau à la plancha, aux oignons

INGREDIENTS

Pour 6 personne(s)

- 12 ou 18 côtelettes d'agneau premières
- 2 oignons roses de Roscoff ou blancs des Cévennes
- 2 branches de romarin
- Huile d'olive
- Poivre du moulin
- Fleur de sel


PREPARATION


Pelez et émincez finement les oignons.


Mettez les côtelettes dans un plat creux avec les oignons émincés, poivrez-les, parsemez-les de romarin,

arrosez-les d'un filet d'huile d'olive et badigeonnez-les bien au pinceau pour qu'elles soient toutes imprégnées de

marinade. Filmez et laissez mariner au frais pendant 30 min au moins.


Sortez les côtes du réfrigérateur 30 min avant de les cuire et posez-les sur une grille.


Faites chauffer la plancha ou une plaque de fonte ou encore une poêle à fond épais sur feu vif.

Posez les côtelettes sur la plaque de cuisson très chaude et ajoutez les oignons.

Faites cuire les côtelettes de 1,30 min à 3 min de chaque côté selon leur épaisseur et la puissance de

chaleur sous la plaque; elles doivent être dorées à l'extérieur tout en demeurant rosées à cœur.

Salez-les à la fleur de sel en fin de cuisson et dégustez aussitôt.

 

conseils

Quel que soit le feu sous les côtelettes, ne les retournez pas avant qu'elles se soient

décollées elle-même de la plaque. Manipulez-les avec une pince.
Remplacez le romarin par des herbes de Provence et ajoutez de l'ail pelé, dégermé et

haché à la marinade; poudrez éventuellement les côtes d'une pincée de piment d'Espelette.