Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
La plancha de bœuf au pesto PDF Imprimer Envoyer
Note des utilisateurs: / 5
MauvaisTrès bien 

INGREDIENTS

Voici la liste des ingrédients qu'il vous faut pour 4 personnes :

  • 600g de tende de bœuf ou un morceau de bœuf à fondue,
  • 125g de roquette ou une salade roumaine,
  • 1 poivron jaune,
  • 1 poivron vert,
  • 1 poivron rouge,
  • 125g de tomates cerise,
  • 1 oignon rouge,
  • 3 cuillerées à soupe de presto,
  • 1 gousse d'ail écrasée.

Comptez 20min pour la préparation, 10min de cuisson, et 3 heures d'attente.

PREPARATION

Une fois que vous avez réuni tous les ingrédients, commencez par découper en fines tranches la viande puis faites-la mariner

pendant 3 heures avec la gousse d'ail et le pesto.

Coupez ensuite tous les poivrons en 2 dans le sens de la longueur et coupez-les en lamelles avant de retirer les filaments blancs

ainsi que les pépins.

Pelez et découpez l'oignon rouge en rondelles. Lavez la salade ainsi que les tomates cerise et mettez-les dans un saladier.

Ajoutez un filet d'huile d'olive et un peu jus de citron pour assaisonner.

Faites ensuite chauffer à la plancha, enduisez d'huile d'olive et faites revenir les oignons ainsi que les poivrons.

Lorsque ces derniers sont tendres tout en restant croquants, ajoutez la viande à cuire pendant quelques minutes en remuant sans vous arrêter.

Enlevez la viande et les légumes, puis mélangez avec les tomates et la salade. Modifiez l'assaisonnement si besoin et servez de suite.

C'est une délicieuse recette de cuisine à la plancha !