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Gigot d’agneau à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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Je vous disait hier que les tomates provencales étaient parfaites pour accompagner des grillades …

alors aujourd’hui, voici une petite recette sympatique qui change des saucisses grillées !

J’ai utilisé ici des tranches de gigot d’agneau, moins grasses que des cottelettes, et qui sont

parfaites à faire mariner avant cuisson. Pour ceux qui disent ne pas aimer l’agneau,

cela n’a rien à voir avec le mouton qui je trouve est trop fort à mon goût, mais là avec la

marinade, on a quelque chose de très doux, et très parfumé.

INGREDIENTS

(6 personnes) :
6 tranches de gigot d’agneau
100 g de miel
3 CS de sauce soja
2 gousse d’ail
1 pincée de 5 épices
1/2 bouquet de persil
Sel et poivre

1. Dans une grande boite en plastique, mélanger le miel et la sauce soja.

2. Ajouter l’ail haché (je le râpe avec ma microplane, c’est parfait). Poivrer.

3. Ajouter les tranches de gigot dans la marinade, fermer et réserver au réfrifgérateur

pendant au moins 3 heures.

4. Faire griller les tranches de gigot au BBQ ou à la plancha. La cuisson est assez rapide,

3 à 4 minutes sur chaque faces, mais dépend de l’épaisseur des tranches. Là c’est à vous de voir !!

5. Saler, poivrer et saupoudrer du persil ciselé.

Recette : Audrey Cuisine