Boeuf mariné à la thaïlandaise Imprimer
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INGREDIENTS

Pour 4 personnes :

- 2 tranches épaisses
d’entrecôte ou de fauxfilet,
de 400 g environ
chacune

Pour la marinade :
- 1 gousse d’ail
- 1 cuill. à café de purée  de piment
- Le jus de 2 citrons verts
- 1 cuill. à soupe de nuocmâm
- 2 cuill. à soupe de sauce soja
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de riz (ou de vin  blanc)
- 1 cuill. à café de sucre en poudre
- 2 cuill. à soupe d’huile  d’arachide

PREPARATION

 

Pelez la gousse d'ail, écrasez-la avec le plat de la
lame d'un couteau, puis hachez-la finement. Mettezla
dans un plat creux avec tous les autres ingrédients
de la marinade, et mélangez bien.
Essuyez soigneusement le boeuf avec du papier
absorbant, posez-le dans la marinade et retournezle
plusieurs fois pour bien l'en imprégner. Mettez au
frais et laissez macérer pendant 2 heures environ, en
retournant une fois les morceaux.
Préchauffez la plancha. Égouttez la viande, posezla
sur la plaque et faites-la cuire à feu vif, pendant 6
à 8 minutes environ selon l'épaisseur des morceaux
si vous la désirez saignante. Prolongez un peu le
temps de cuisson pour une viande plus cuite.
Servez aussitôt, sur un plat très chaud, en versant
la marinade sur la viande brûlante.