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Papillote de la mer à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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pour 8 pers
8 filets de colin alaska ou autre
1 boite de gambas de 400g
1 gros poireau
des tomates cerises
pour la marinade
huile dolive
jus de citron
16 oignons nouveaux en botte ou grelots
persil , haché et ciboulette
sel , poivre
préparation
coupez le poisson en 4
coupez et lavez le vert du poireau et faites le cuire 1mn dans de l'eau bouillante
égouttez le et passez sous l'eau froide
coupez le poireau en 32  fines lanières , dans la longueur
decortiquez les gambas en laissant que la queue
épluchez et émincez les petits oignons
entourez les morceaux de poisson de lanières de poireau et faites un noeud
repartissez 4 morceaux de poisson par brochette en alternant avec les gambas et des tomates cerises
decoupez 6 carrés de papier allu de 30 cm de coté
dans chaque papillote , placez une brochette, ajoutez un filet d'huile , du jus de citron, les petits oignons émincés, les herbes , le sel et le poivre
fermez la papillote et mettez au frais 15mn environ
deposez les papillotes sur la plancha ,  grille du barbecue ou dans le four pd 10mn environ
vous pouvez choisir le poisson que vous voulez de la lotte aussi mais c'est plus cher

INGREDIENTS

pour 8 pers

 

8 filets de colin alaska ou autre

1 boite de gambas de 400g

1 gros poireau

des tomates cerises

pour la marinade

 

huile dolive

jus de citron

16 oignons nouveaux en botte ou grelots

persil , haché et ciboulette

sel , poivre

 

 

Préparation

 

coupez le poisson en 4

 

coupez et lavez le vert du poireau et faites le cuire 1mn dans de l'eau bouillante

 

égouttez le et passez sous l'eau froide

 

coupez le poireau en 32  fines lanières , dans la longueur

 

decortiquez les gambas en laissant que la queue

 

épluchez et émincez les petits oignons

 

entourez les morceaux de poisson de lanières de poireau et faites un noeud

 

repartissez 4 morceaux de poisson par brochette en alternant avec les gambas et des tomates cerises

 

 

decoupez 6 carrés de papier allu de 30 cm de coté

 

dans chaque papillote , placez une brochette, ajoutez un filet d'huile , du jus de citron, les petits oignons émincés, les herbes , le sel et le poivre

 

fermez la papillote et mettez au frais 15mn environ

deposez les papillotes sur la plancha ,  grille du barbecue ou dans le four pd 10mn environ

vous pouvez choisir le poisson que vous voulez de la lotte aussi mais c'est plus cher

 

Source : tatagateau