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plancha recettes poisson PDF Imprimer Envoyer
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La plancha est une technique de cuisson idéale pour les poissons entiers bien évidement les sardines, lisettes et maquereaux mais aussi bar et saumon ( moins de 2kg) sans oublier les soles, le thon et l’espadon et  la lotte.

 

Astuces culinaires :
Pour la cuisson des filets de poisson, je choisis des morceaux épais des filets de poisson à chair fine tel que le merlan sera plus fragile et risque à la cuisson de finir en charpille.
Pour les poissons entiers de moins de 2 kg  je recouvre le poisson d’une feuille de papier aluminium pour conserver la chaleur, une demi-papillote .
Passez la matière grasse sur votre aliment à l’aide d’un pinceau, vous en mettrez moins. La cuisson à la plancha nécessite très peu de matières grasse voire pas du tout suivant les aliments que vous allez cuisiner.  Pour cette plancha, la matière grasse du lard fumé peut suffire. Faites cuire en premier le lard et déposez ensuite les dos de poisson sur la plancha.
Huile d’olive ou marinade à vous de choisir et pourquoi pas une huile d’olive

 

annehelene