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Filets de maquereaux à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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maquereau00.jpg

 

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INGREDIENTS

1 beau maquereau (250 g vidé) par personne
huile d'olive
sel, poivre

PREPARATION


Couper la tête du poisson en diagonale : le dessus de la tête est riche en chair et doit être conservé.
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Couper les nageoires.
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Lever un premier filet avec un couteau bien aiguisé en glissant sur la colonne vertébrale

de la tête vers la queue.
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Procéder de même pour le deuxième filet. On élimine la partie noire au niveau du ventre qui est amère.
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Disposer dans un plat, saler, poivrer, arroser d'un filet d'huile d'olive.

Réserver une heure au froid.
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Chauffer la plancha à 220 °C. Y disposer une feuille de papier cuisson.
Cuire 4 mn, coté peau. C'est très rapide.
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Retourner et cuire deux minutes de plus.
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Servir chaud avec riz, blé, semoule ou fricassée de légume.

 

Source : paperblog.fr par Didierguillion