Aiguillettes de maquereau à la plancha |
INGREDIENTSIngrédients pour 4 personnes : - 5 beaux maquereaux - 4 c à soupe de moutarde à l'ancienne - 1 c à café de miel - 4 c à soupe d'huile d'olive - Coriandre hachée - Sel, piment d'Espelette
PréparationPréparer vos poissons préalablement vidés par votre poissonnier. En prélever les filets, retirer toutes les arêtes et les recouper en 2 pour former des aiguillettes. A part préparer la marinade en mélangeant la moutarde, le miel, l'huile d'olive, la coriandre hachée, le piment d'Espelette et un peu de sel. Badigeonner généreusement de marinade le côté chair des aiguillettes avec un pinceau. Les déposer sur la plancha coté peau pendant environ 3 mn puis les retourner côté chair environ 2 mn. Déguster chaud en les arrosant généreusement de jus de citron. Servir avec l'accompagnement de votre choix (pour moi de la salade verte) Source : pique assiette.
|