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Filet de St.Pierre Grillé sur Peau PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS



5 filets de St.Pierre avec peau

1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
2 tomates séchées
1 échalote
1 gousse d'ail
1 bouquet de basilic
1 càs de vinaigre balsamique blanc
1 càs d'huile d'olive à la Truffe Vanillée
1 càs d'huile des tomates séchées
Fleurs de sel de Guérande et poivre

PREPARATION


Commencer par couper les poivrons, l'échalote et l'ail en brunoise très fine, puis ajouter le basilic ciselé

et les tomates séchées coupées. Mettre le tout dans un saladier et arroser du vinaigre balsamique et de l'huile

à la truffe et à la vanille avec celle des tomates séchées, saler et poivrer, bien mélanger. Réserver au frais.

Sur une plancha que l'on aura bien fait chauffer, déposer les filets St.Pierre sur le côté peau, une fois la peau

croustillante et dorée, les retourner et les colorer rapidement.

Servir le filet de St.Pierre dans l'assiette, parsemer d'une peu de fleurs de sel de Guérande,  et un

accompagnement, ici une Ecrasée de Pommes de Terre à la Ciboulette.

Napper de ces petits légumes avec leur huile parfumée.


SUGGESTION


Si vous n'avez pas de plancha, grillez les St.Pierre à la poêle, l'avantage ici étant de ne pas ajouter de

matière grasse autre que celle de l'huile parfumée, la plancha se prête à merveille à ce genre de cuisson.

Pour l'huile parfumée à la vanille, il vous suffit de mettre dans un flacon une bonne huile d'olive, deux ou trois

gousses de vanille, et si vous avez de la chance en trouvant de la truffe, une jolie lamelle suffira à embaumer cette huile,

la laisser reposer ainsi durant une à deux semaines à l'abri de la lumière avant utilisation.