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Cuisiner les poissons à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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Vous n’avez sûrement pas échappé à la déferlante Plancha qui inonde la France entière depuis quelques temps déjà et

compte toujours plus de passionnés chaque année.

 

Voici donc quelques conseils pour réussir à coup sûr vos poissons à la plancha !

  • Pour optimiser la cuisson de votre poisson, commencez la cuisson au centre de la plancha, qui est la zone la plus
  • chaude et terminez la sur les côtés, moins chauds, qui vous permettront de peaufiner en détail la tendresse de
  • votre poisson.
  • Laissez cuire votre poisson deux minutes sur chaque flan pour qu’il se détache naturellement.
  • Vous pouvez également utiliser la plancha pour la cuisson de vos coquillages, tels que les palourdes ou les moules,
  • en les lavant et en les disposant trois à quatre minutes sur la plaque préalablement chauffée. Une fois les coquillages
  • ouverts, assaisonnez-les à votre convenance !
  • Pour les filets épais ou les poissons entiers, tracez des entailles dans les flancs pour que la chaleur pénètre plus
  • rapidement dans la chair et accélère la cuisson.
  • Si vous avez vraiment des doutes quant à la résistance de votre poisson, placez une feuille de papier sulfurisé
  • entre le poisson et la plancha. Cette dernière se chargera de limiter l’effet collant du poisson et le protégera de toute
  • accroche, sans pour autant gêner la cuisson de votre poisson.

Qu’ils soient entiers ou en filet, vous l’aurez compris, la plancha aime le poisson et il le lui rend bien !

Astuce : Pour nettoyer votre plancha après la cuisson du poisson, utilisez du vinaigre blanc et de l’essuie-tout sur la plaque

encore chaude. Le vinaigre aseptisera la plaque et fera disparaitre toute trace de poisson.

Ainsi, vos ingrédients ne prendrons pas le goût du poisson lors de la prochaine utilisation de votre plancha !