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Dorade à l’espagnole à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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Fare écailler et bien nettoyer 2 belles dorades :

INGREDIENTS

Préparer la marinade :

avec le jus d’un citron

un trait de vinaigre balsamique

4 cuillères à soupe d’huile d’olive,

1 cuillère à café de piment d’Espelette en poudre,

2 grosses pincées de fleur de sel

3 gousses d’ail pelées et finement coupées en lamelles…



PREPARATION

Inciser les dorades : avec un couteau pointu, taillader les 2 côtés de chaque poisson afin de permettre à la marinade de bien imprégner la chair…


Bien répartir la marinade et laisser les poissons dans un plat environ 1/4 d’heure en les tournant régulièrement…


Faire cuire chaque côté d’abord 5 minutes sur chaque face et à nouveau 2 ou 3 minutes en prenant soin de

quasiment toujours verser du jus de la marinade pour obtenir une chair bien parfumée et très moelleuse…

Extra avec quelques tomates à la provençale par exemple…