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Loup de mer au fenouil et tomates confites à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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recette loup de mer au fenouil et tomates confites

INGREDIENTS (2 personnes):

2 loup de mer portion
(pêche de la nuit )350-500 g
fenouil branche ou graines de fenouil
fenouil sauvage ( pour moi )
sel fou , poivre
1 tomate ou 2-3 tomates confites séchées
filet d'huile d'olive


PREPARATION

écaillez les loups de mer , coupez toutes les nageoires sauf les queues , puis ouvrez -les de bas en haut

jusqu'aux ouïes et bien les vider , rincer abondamment ou bien sûr le faire nettoyer chez votre poissonnier


les poser dans un plat pour mariner 1-2 heures suffisent


mettre dans les ventres le fenouil frais ou en graines ou le fenouil sauvage  , ajoutez soit une tomate ou

une demi tomate fraîche concassée , trancher au milieu et en biais la chair , saler et poivrer sur les deux faces ,

versez un filet d'huile et filmez réservez au frais


au moment du repas , préparer la plancha , sotez les loups du réfrigérateur et commencez à manger l'entrée


allumez  la plancha lorsqu'elle est très chaude, posez les loups de mer  entre 10 et 20 minutes ils sont  cuits et

bien dorés , vérifiez avec la pointe du couteau , ne retournez qu'une seule fois chaque face ,  servir

immédiatement ; pour les amateurs de poisson c'est vraiment bon , simple