Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Thon à la Plancha PDF Imprimer Envoyer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 


medium_DSC03769.JPG

Et si on prolongeait l'été  avec  le plaisir des grillades?

C'est une recette toute simple, qui demande peu de préparation et qui est savoureuse.


INGREDIENTS

pour 5 personnes

1 belle tranche de thon de 900gr

pour la sauce



medium_sauce_thon.2.jpg

15 c à soupe de vinaigre de vin

10c à café de sauce soja

quelques olives noires (6 à 8)

des câpres (3c à café )sel, poivre1 gousse d'ail en lamelles


thym, laurier(2 feuilles)

1 c à soupe d'hule d'olive

Préparez la sauce


PREPARATION


Faites réduire le vinaigre avec la gousse d'ail coupée en lamelles,
Retirez du feu et laissez infuser une dizaine de minutes, enlevez l'ail

Ajoutez la sauce soja ,remettez sur le feu

Mettez le thym, le laurier, le sel, le poivre, laissez cuire 3mn

Ajoutez les olives coupées en petits morceaux , les câpres et la cuillerée à soupe d'huile d'olive

Faites cuire le thon sur la plancha très chaude ,5 à 6 minutes de chaque côté

sont suffisantes car sinon le thon deviendra sec

Servez  la sauce à part  et prévoyez en légume des pommes de terre vapeur ou du riz