Thon à la Plancha |
Et si on prolongeait l'été avec le plaisir des grillades? C'est une recette toute simple, qui demande peu de préparation et qui est savoureuse. INGREDIENTSpour 5 personnes 1 belle tranche de thon de 900gr pour la sauce 15 c à soupe de vinaigre de vin 10c à café de sauce soja quelques olives noires (6 à 8) des câpres (3c à café )sel, poivre1 gousse d'ail en lamelles thym, laurier(2 feuilles) 1 c à soupe d'hule d'olive Préparez la sauce PREPARATIONFaites réduire le vinaigre avec la gousse d'ail coupée en lamelles, Retirez du feu et laissez infuser une dizaine de minutes, enlevez l'ail
Ajoutez la sauce soja ,remettez sur le feu Mettez le thym, le laurier, le sel, le poivre, laissez cuire 3mn Ajoutez les olives coupées en petits morceaux , les câpres et la cuillerée à soupe d'huile d'olive Faites cuire le thon sur la plancha très chaude ,5 à 6 minutes de chaque côté sont suffisantes car sinon le thon deviendra sec Servez la sauce à part et prévoyez en légume des pommes de terre vapeur ou du riz
|