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Pavé de lotte aux poivrons PDF Imprimer Envoyer
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Pavé de lotte aux poivrons

INGREDIENTS

Pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min. pour les légumes + 8 min. pour le poisson

Ingrédients

1 lotte d’1,2 kg
1 botte d’oignons nouveaux
Huile d’olive vierge
Vinaigre de Xérès

Ingrédients « pipirrana »
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 oignon

Commencer par élaborer l’huile d’oignons.

Plonger une botte d’oignons nouveaux dans de l’eau bouillante puis une fois tendre les rafraîchir à l’eau froide.

Écraser les oignons avec l’huile d’olive vierge et filtrer.

Retirer la peau de la lotte et la fine pellicule qui entoure sa chair blanche et ferme. Ôter l’arête centrale et couper en six morceaux.

Pipirrana

Hacher en brunoise les poivrons et l’oignon.

Les faire revenir sur la plancha chaude avec un peu d’huile d’olive vierge et quelques gouttes de vinaigre.

Rectifier l’assaisonnement.

Faire dorer les morceaux de lotte à la plancha avec un peu d’huile d’olive et déposer dans chaque assiette avec deux bonnes cuillères de pipirrana et un peu d’huile d’oignon.

Conseil
La pipirrana apporte de la fraîcheur et conserve toute la saveur délicate de la lotte.

Vous pouvez préparer cette recette avec n’importe quel autre poisson blanc et ferme.

Recette : Forge Adour