Merlu haricots maïs jus de basilic |
Merlu haricots maïs jus de basilic
INGREDIENTSUn merlu de ligne de 1.5 kg écaillé, vidé et séparé en 2 filets
PREPARATIONLa veille, faire tremper les haricots dans de l’eau froide avec du thym, du laurier, un clou de girofle et le morceau de lard. Le lendemain, préparer une mirepoix de légumes avec la carotte et l’oignon et faire revenir dans la graisse de canard. Ajouter les haricots et mouiller soit avec leur eau de trempage soit avec un fond de volaille. Cuire 25 à 35 minutes. Goûter mais ne saler et poivrer les haricots qu’à la fin de la cuisson. Réserver au chaud. Mixer les feuilles de basilic avec un peu d’huile d’olive. Passer au chinois. Couper chaque filet du merlu en trois portions. Allumer la plancha et la huiler. Poser le merlu sur la peau. Compter 5 à 6 minutes de cuisson pour les deux côtés mais tout dépend de l’épaisseur du poisson. Recette : Forge Adour
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