Morue au grué de cacao, gratin de poireaux aux guindillas |
Morue au grué de cacao, gratin de poireaux aux guindillas INGREDIENTS2 pavés de morue dessalée de 500 g PREPARATION
Dans une petite cocotte, faire suer les guindillas avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une pincée de sel. Une fois les guindillas translucides, déglacer avec le vinaigre de cidre. Ajouter de l’eau à hauteur des légumes et une gousse d’ail en chemise écrasée à la main. Cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres puis laisser refroidir dans leur jus de cuisson.
Tailler les poireaux en rondelles d’un centimètre et les relaver soigneusement sous l’eau courante. Les égoutter. Faire sauter sur la plancha avec un peu d'huile et finir la cuisson avec un carré de beurre. Assaisonner. Enlever les arêtes et la peau de lamorue, tailler trois Rouler les pavés de morue dans le mélange et veiller à ce qu'il y ait une couche uniforme. Chauffer la plancha à température moyenne. Verser un peu d'huile et de beurre sur la plancha. Quand le beurre est moussant, poser délicatement les pavés de morue enrobés de cacao. Cuire doucement en les retournant pour marquer tous les côtés. Dans une assiette, dresser les rouelles de poireaux, parsemer de guindillas. Râper des copeaux de fromage de brebis. Déposer la morue à coté. Recette : Forge Adour
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