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Morue au grué de cacao, gratin de poireaux aux guindillas
Pour 6 personnes
Préparation : 40 min.
Cuisson : 12+10 min.

INGREDIENTS

2 pavés de morue dessalée de 500 g
1 botte de ciboulette
200 g de grué de cacao
2 c. à soupe d’huile d'olive
100 g de beurre

Garniture

10 poireaux
100 g guindillas crues (petits piments verts)
Huile d'olive
40 cl de vinaigre de cidre
20 g de fromage de brebis de 16 mois
Sel et poivre

PREPARATION


Laver les guindillas et tailler des rouelles très fines.

Dans une petite cocotte, faire suer les guindillas avec une cuillère à soupe d'huile

d'olive et une pincée de sel. Une fois les guindillas translucides, déglacer avec le vinaigre de cidre.

Ajouter de l’eau à hauteur des légumes et une gousse d’ail en chemise écrasée à la main.

Cuire à couvert jusqu'à ce que les légumes soient tendres puis laisser refroidir dans leur jus de cuisson.


Retirer les trois premières peaux des poireaux et mettre à tremper dans de l’eau froide avec un peu de vinaigre blanc.

Tailler les poireaux en rondelles d’un centimètre et les relaver soigneusement sous l’eau courante. Les égoutter.

Faire sauter sur la plancha avec un peu d'huile et finir la cuisson avec un carré de beurre. Assaisonner.

Enlever les arêtes et la peau de lamorue, tailler trois
portions par pavé. Ciseler la ciboulette et mélanger avec le grué de cacao.

Rouler les pavés de morue dans le mélange et veiller à ce qu'il y ait une couche uniforme.

Chauffer la plancha à température moyenne. Verser un peu d'huile et de beurre sur la plancha.

Quand le beurre est moussant,

poser délicatement les pavés de morue enrobés de cacao.

Cuire doucement en les retournant pour marquer tous les côtés.

Dans une assiette, dresser les rouelles de poireaux, parsemer de guindillas. Râper des copeaux de fromage de brebis.

Déposer la morue à coté.

Recette : Forge Adour