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Plancha de cabillaud PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

  • 4 dos de cabillaud
  • 4 tranches fines de lard fumé
  • tomates cerises
  • Huile d'olive - Poivre du moulin et fleur de sel

Allumez votre plancha chaleur moyenne pour confire vos tomates cerises et ensuite augmentez votre puissance.

Passez au pinceau l'huile d'olive sur les dos de cabillaud et les tomates.
Déposez les tomates cerises sur la plancha et les retournez afin de parfaire la cuisson pendant 10 mn.
Placez vos dos de poisson et laissez cuire à l'unilatéral pendant 8 à 10 mn.
pendant ce temps à l'opposé faites revenir vos fines tranches de lard.
Assaisonnez votre poisson de fleur de sel et poivre du moulin.

REMARQUE


Astuces culinaires :

Pour la cuisson des filets de poisson, je choisis des morceaux épais des filets de poisson à chair fine tel que le merlan

sera plus fragile et risque à la cuisson de finir en charpilles.

Pour les poissons entiers de moins de 2 kg je recouvre le poisson d'une feuille de papier aluminium pour conserver la

chaleur, une demi-papillote .

Passez la matière grasse sur votre aliment à l'aide d'un pinceau,

vous en mettrez moins. La cuisson à la plancha nécessite très peu de matières grasse voire pas du tout suivant les

aliments que vous allez cuisiner.

Pour cette plancha, la matière grasse du lard fumé peut suffire.

Faites cuire en premier le lard et déposez ensuite les dos de poisson sur la plancha.

Huile d'olive ou marinade à vous de choisir et pourquoi pas une huile d'olive parfumée au basilic ou aux huiles essentielles..

Et pour une plancha de langoustines c'est par ici. Belle dégustation pour cette plancha de poisson.