Asperges et poireaux balsamiques à la plancha |
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INGREDIENTS
Quantité pour 2 personnes
- 1 gros poireau
- 8 asperges vertes
- 1 oignon nouveau
- Vinaigre Balsamique
- Huile d’olive de qualité
- Sel – Poivre
PREPARATION
- Laver le poireau soigneusement en ayant pris soin de retirer les premières feuilles
- Couper de grosses rondelles dans la partie blanche du poireau (laisser le vert)
- Eplucher l’oignon et le ciseler
- Peler légèrement les asperges et les couper en morceaux
- Cuire les asperges au cuit vapeur durant 10 minutes. Réserver
- Cuire ensuite les rondelles de poireaux durant 15 minutes au cuit vapeur
- Préparer une coupelle remplie d’huile d’olive et de vinaigre Balsamique. Saler et poivrer.
- Placer les légumes mélangés à l’oignon dans un grand plat rectangulaire et les arroser largement avec cette vinaigrette.
- Quand la plancha est bien chaude, cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils prennent une légère couleur
- Saler et poivrer. Servir bien chaud avec un beau poisson par exemple comme ici des truites.
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