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Asperges et poireaux balsamiques à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Quantité pour 2 personnes

  • 1 gros poireau
  • 8 asperges vertes
  • 1 oignon nouveau
  • Vinaigre Balsamique
  • Huile d’olive de qualité
  • Sel – Poivre

 

PREPARATION

 

  • Laver le poireau soigneusement en ayant pris soin de retirer les premières feuilles
  • Couper de grosses rondelles dans la partie blanche du poireau (laisser le vert)
  • Eplucher l’oignon et le ciseler
  • Peler légèrement les asperges et les couper en morceaux
  • Cuire les asperges au cuit vapeur durant 10 minutes. Réserver
  • Cuire ensuite les rondelles de poireaux durant 15 minutes au cuit vapeur
  • Préparer une coupelle remplie d’huile d’olive et de vinaigre Balsamique. Saler et poivrer.
  • Placer les légumes mélangés à l’oignon dans un grand plat rectangulaire et les arroser largement avec cette vinaigrette.
  • Quand la plancha est bien chaude, cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils prennent une légère couleur
  • Saler et poivrer. Servir bien chaud avec un beau poisson par exemple comme ici des truites.