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Fagotins d'asperges et d'aillets à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS


1 belle poignée d'asperges sauvages (30) ou des asperges vertes corrientes mais fines
Quelques aillets débarrassés de leur pied, pelés en surface et coupés au ras du vert des tiges
1 tranche fine de jambon cru ou fumé
Poivre
Sel fin marin sans anti-agglomérant
Huile d'olive vierge extra

PREPARATION

Faire chauffer 1 cs d'huile d'olive.
Détailler en petits bâtons, les asperges sauvages,
couper les aillets dans la longueur et les détailler comme les asperges.
Poser les aillets sur la plancha ou au fond de la poêle, recouvrir avec les asperges,
saler pour faire dégorger l'eau de végétation,
cuire à peine 5 mn à feu doux en retournant avec une spatule (en en les faisant sauter dans le cas d'une poêle) puis bien poivrer.

 


Pendant ce temps, détailler la tranche de jambon en lamelles d'environ 1,5 cm de grosseur.

Prendre un peu d'asperges et d'aillet, les déposer au bout d'une lamelle de jambon puis rouler.

Servir rapidement.