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Poivrons marinés à l'espagnole à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Pour 4 personnes ou plus ...

2 poivrons rouges - 2 jaunes - 1 vert
1/2 chorizo
2 gousses d'ail
2 citrons jaunes
10 cl d'huile d'olive
du vinaigre balsamique blanc

Sel fin et piment d'Espelette

 

PREPARATION

1) Eplucher les poivrons à l'économe, oter les graines et l'intérieur blanc, les couper en lamelles.
(Alors oui, il existe la méthode consistant à les faire cuire au four, puis les mettre à refroidir dans

un sachet plastique pour faciliter la séparation de la peau mais... c'est beaucoup plus long !!!)

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2) Dans un bol, faire mariner 10 minutes les poivrons avec les gousses d'ail hachées, le jus des citrons,

un trait de vinaigre balsamique et l'huile d'olive. Assaisonner de piment d'Espelette et sel fin.

3) Eplucher le demi chorizo et le tailler en brunoise (en petits dés).
Le reste ?... ben c'est pour l'apéro avec du bon pain !

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4) Doubler une feuille de papier alu pour obtenir une épaisseur évitant de brûler les aliments et remonter les 4 côtés.
Y répartir les poivrons marinés et laisser cuire sur la grille du barbecue en remuant régulièrement

environ 10 minutes. Ajouter ensuite les dés de chorizo et servir. (A la plancha : diminuer le temps de cuisson de moitié)

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Servis en tapas ou en accompagnement de grillades,
ces poivrons parfument & colorent les assiettes !
...de quoi donner envie de dire " olé ! "


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