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Légumes grillés à la plancha

INGREDIENTS

Ingrédients pour 4 personnes :

1 courgette

1 petite aubergine

1/3 de poivron vert

1/3 de poivron rouge

1/3 de poivron jaune

10 gros haricots verts plats

1 gros oignon blanc, huile d'olive, basilic,

1 gousse d'ail, sel, poivre, piment d'Espelette

 

PREPARATION

Laver et parer les légumes. Equeuter les haricots et les mettre à précuire 7/8 minutes.

Préchauffer la plancha (300°) Découper courgette et aubergine en tranches fines, dans le sens de la longueur.

Prélever un tiers de chaque poivron et les peler à l'économe. Découper l'oignon en tranches.

Vaporiser la plancha d'huile d'olive et mettre les légumes à griller en les gardant croquants.

L'intérêt de la découpe manuelle est d'avoir des tranches irrégulières et donc des stades de cuisson différents.

Plancher les haricots verts bien égouttés. Quand les légumes sont cuits, détailler les haricots,

les tranches de courgette, d'aubergine et de poivron en lanières.

Ecraser l'ail et le basilic dans un mortier, monter à l'huile d'olive, saler et poivrer.

Assaisonner les légumes avec cette sauce.

Rajouter à votre goût du piment d'Espelette. Servir en antipasti à température ambiante ou chaud en accompagnement.