Courgettes à la plancha aux pignons de pin |
|
|
|
Voici une nouvelle recette réalisée à la plancha pendant nos vacances.
INGREDIENTS
pour 4 personnes:
Quantité suffisante d'huile d'olive 4 courgettes 1 belle branche de romarin 150 ml de vinaigre balsamique le jus d'un citron 70 g de pignons de pins sel et poivre
PREPARATION
Laver les courgettes, et les découper en rondelles d'1 cm. Faire chauffer la plancha et faire griller 1 à 2 minutes les pignons en surveillant de près. Réserver. Huiler légèrement la plancha et disposer les rondelles de courgettes pendant 10 minutes en les retournant à mi cuisson. En cours de cuisson, saupoudrer de romarin finement ciselé. Dans une casserole verser le vinaigre et porter à ébullition.
Faire réduire jusqu'à l'obtention d'un sirop. Déglacer avec le jus de citron. Au moment de servir, disposer les rondelles de courgettes sur l'assiette,
arroser de sirop de balsamique et d'une belle cuillère d'huile d'olive et parsemer de pignons de pin.
|