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Millefeuille de tomates et d'aubergines PDF Imprimer Envoyer
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Millefeuille de tomates et d'aubergines
Pour 6 personnes
Préparation : 15 min. + 1h pour marinade
Cuisson : 5 à 10 min.

INGREDIENTS

4 tomates
3 aubergines
2 gousses d’ail
50 g d’olives noires
3 branches de basilic
1 dl d’huile d’olive

PREPARATION


Laver les tomates et les aubergines. Découper les aubergines en rondelles assez fines et les tomates en tranches plus épaisses.

Ciseler le basilic et mettre dans un bol avec l’ail écrasé et l’huile d’olive.

Ajouter les olives noires dénoyautées et coupées en petits dés.

Laisser reposer à l’air ambiant pendant 1 heure. Chauffer la plancha et badigeonner d’huile d’olive.

Commencer par faire dorer les aubergines. Les retourner et ajouter les tomates que vous faites rapidement cuire.

Préparer les millefeuilles sur la plancha. Déposer une rondelle d’aubergine et verser une 1/2 cuillère à café d’huile parfumée.

Ajouter une tranche de tomate puis verser l’huile et continuer l’opération.

Lorsque les six millefeuilles sont prêts, les servir dans une assiette ou dans un plat.

 

Recette : Forge Adour