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Bananes flambées à l’antillaise à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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La banane reste un des fruits disponibles toute l’année, autant en profiter !

Préférez les bananes de Guadeloupe ou de Martinique, et assez mûres pour plus de fondant !


 

Ingrédients pour les bananes flambées à l’antillaise à la plancha :

INGREDIENTS

2 bananes par personne

Beurre

Cassonade

Cannelle

Rhum vieux

 

PREPARATION

1/ Préchauffer la plancha et la huiler très légèrement au pinceau avec du beurre fondu. Saupoudrer légèrement de cassonade.

2/ Préparer le flambage. Dans une petite casserole, chauffer le rhum vieux, 10g de beurre et 1 cuillère à café de cassonade.

3/ Une fois la plancha bien chaude et le sucre caramélisé, disposez les bananes. Les laisser dorer 2-3 minutes de chaque côté.

4/ Éteindre la plancha et arroser les bananes ainsi dorées du flambage. Les faire flamber, et avec une cuillère,

napper et napper à nouveau les bananes du flambage. Servir.

Notre conseil : Compte tenu du risque, faites très attention lors du flambage des bananes.

Veillez à éteindre votre plancha au préalable et à vous éloigner de toute source de gaz.

N’hésitez pas à accompagner les bananes d’un sorbet passion, citron ou autre, pour un effet chaud-froid exotique réussi !