Duo de Pommes et Pêches à la Plancha |
INGREDIENTSLa recette pour 3 personnes :
PREPARATIONAvant tout, il faut éplucher les pommes, enlever le coeur, enlever le noyau des pêches mais de pas les éplucher. Pensez à bien laver vos fruits avant de les préparer! Coupez le tout en gros quartiers (8 parpomme par exemple) Mettez le tout dans un saladier et versez 2 à 3 cuillères à soupe de miel, pour faire dégorger les fruits et avoir un peu de jus. Raclez avec une spatule à plancha et passez un vieux chiffon, mais propre, afin d'enlever et de bien dégraisser la plaque) Pour la cuisson des fruits, je vous recommande fortement de mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et de cuire dessus, cela évitera de brûler le caramel. Versez un peu d'eau de temps en temps dès que le caramel devient trop coloré. Versez 4 cuillères à soupe de miel sur tous les fruits. Baissez la température de la plaque en mettant le feu sur le niveau du milieu :
Ca commence à caraméliser doucement :
Ici, nous avons utilisé du miel d'oranger qui était très parfumé et qui a parfaitement bien résisté à la cuisson. C'était un miel de marque Carrefour et il faut bien reconnaitre la qualité gustative de ce miel sélectionné. Attention à bien remuer car le caramel va très vite prendre!
Réservez les fruits sur la partie éteinte de la plancha.
commence à coller à la spatule. Il faut dresser les fruits, mettre la boule de glace et recouvrir le tout avec les noix caramélisées.
Les Trucs de Pierre :
Source : paperblog : par Pierre Gallego
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