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Duo de Pommes et Pêches à la Plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

La recette pour 3 personnes :

  1. pommes (1 par personne)
  2. 3 pêches (1 par personne)
  3. 200g de noix
  4. 6 cuillères à soupe de miel bien liquide
  5. Glace à la vanille
  6. Une bouteille d'eau pour déglacer la plancha et réguler la température du Caramel.

PREPARATION


Avant tout, il faut éplucher les pommes, enlever le coeur, enlever le noyau des pêches mais de pas les éplucher.

Pensez à bien laver vos fruits avant de les préparer! Coupez le tout en gros quartiers (8 parpomme par exemple)

Mettez le tout dans un saladier et versez 2 à 3 cuillères à soupe de miel, pour faire dégorger les fruits et avoir un peu de jus.

Raclez avec une spatule à plancha et passez un vieux chiffon, mais propre, afin d'enlever et de bien dégraisser la plaque)

Pour la cuisson des fruits, je vous recommande fortement de mettre une feuille de papier sulfurisé sur votre plaque et de cuire dessus,

cela évitera de brûler le caramel.

Versez un peu d'eau de temps en temps dès que le caramel devient trop coloré.

Versez 4 cuillères à soupe de miel sur tous les fruits.

Baissez la température de la plaque en mettant le feu sur le niveau du milieu :

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Ca commence à caraméliser doucement :

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Préparez le miel et les noix :

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Mettez tout d'abord les noix sur le papier sulfurisé, puis la dernière cuillère à soupe de Miel.

Ici, nous avons utilisé du miel d'oranger qui était très parfumé et qui a parfaitement bien résisté à la cuisson.

C'était un miel de marque Carrefour et il faut bien reconnaitre la qualité gustative de ce miel sélectionné.

Attention à bien remuer car le caramel va très vite prendre!

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Réservez les fruits sur la partie éteinte de la plancha.

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Ne jamais arrêter de remuer le miel caramélisé et les noix. Dès que lemiel est plus que blond et que cela

commence à coller à la spatule. Il faut dresser les fruits, mettre la boule de glace et recouvrir le tout avec les noix caramélisées.

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Et voici le résultat!

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Succès GARANTI auprès de vos invités... Si vous ne cramez pas lecaramel!

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Bonne dégustation! Comptez 3 Euros le tout!

Les Trucs de Pierre :

  • Si la plaque est trop forte et que le caramel prend trop vite, mettez de l'eau, cela cuira les fruits plus vite
  • et fera baisser la température de caramélisation.
  • Si vous n'avez pas de noix, vous pouvez aussi utiliser des noix de Pécan, finement coupées
  • Dans la marinade de vos fruits (1 nuit) vous pouvez ajouter une cuillère de Rhum pour bien les précuire.
  • Le petit goût ne sera qu'un "plus"
Source : paperblog : par Pierre Gallego