Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates
Crepes a la plancha et sauce au chocolat PDF Imprimer Envoyer
Note des utilisateurs: / 0
MauvaisTrès bien 

 

 


INGREDIENTS

pour la pate a crepes

 

250 g de farine

3 oeufs

50 g de sucre ou plus

25g de beurre fondu

250 ml d'eau

250 ml de lait

1 sachet de levure un peu de rhum

 

pour la sauce chocolat

 

170 g de chocolat au caramel a cuire ( 1 tablette )

100g de crème liquide

25g de beurre

 

preparation de la pate a crèpes

 

preparez la pate a crèpes a votre façon au fouet , au robot ou au thermomix

 

pate a crèpes thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol

 

mixez 20 s vit 6

 

laissez reposer au moins 30 mn

 

faites chauffer la plancha , badigeonnez un peu de beurre ou d'huile entre chaque serie de crèpes

 

on peut les faire un peu a l'avance et les faire rechauffer au dernier moment  ou les cuire au moment du dessert

 

pour la sauce au chocolat

 

mettez la crème et le beurre dans une casserole , cassez le chocolat en petits morceaux  et faites le fondre

 

mélangez jusqu'a ce que la crème soit lisse

 

sauce au chocolat au thermomix

 

mettez la crème liquide et le beurre dans le bol

 

reglez 3 mn 90 ° vit 2

 

ajoutez le chocolat coupé en morceaux

 

mixez 3 mn 50° vit 4

 

voir un peu plus si la crème n'est pas tout a fait lisse