Crepes a la plancha et sauce au chocolat |
INGREDIENTSpour la pate a crepes
250 g de farine 3 oeufs 50 g de sucre ou plus 25g de beurre fondu 250 ml d'eau 250 ml de lait 1 sachet de levure un peu de rhum
pour la sauce chocolat
170 g de chocolat au caramel a cuire ( 1 tablette ) 100g de crème liquide 25g de beurre
preparation de la pate a crèpes
preparez la pate a crèpes a votre façon au fouet , au robot ou au thermomix
pate a crèpes thermomix
mettez tous les ingredients dans le bol
mixez 20 s vit 6
laissez reposer au moins 30 mn
faites chauffer la plancha , badigeonnez un peu de beurre ou d'huile entre chaque serie de crèpes
on peut les faire un peu a l'avance et les faire rechauffer au dernier moment ou les cuire au moment du dessert
pour la sauce au chocolat
mettez la crème et le beurre dans une casserole , cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre
mélangez jusqu'a ce que la crème soit lisse
sauce au chocolat au thermomix
mettez la crème liquide et le beurre dans le bol
reglez 3 mn 90 ° vit 2
ajoutez le chocolat coupé en morceaux
mixez 3 mn 50° vit 4
voir un peu plus si la crème n'est pas tout a fait lisse
|