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Sépia à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Pour 4 personnes, il faut:

- environ 1 kg de chair de sépia 
- de l'huile d'olive
- du persil
- un citron
- 1 à 2 gousses d'ail
- du sel




PREPARATION

1. Selon la taille de la sépia,il peut être utile de la précuire à l'eau avant de la passer à la plancha.
Donc, si la sépia est épaisse, plonger la 2 - 3 minutes dans de l'eau préalablement bouillie avec une gousse d'ail pour aromatiser.
2. Faire préchauffer la plancha après l'avoir badigeonner d'huile d'olive
3. Ensuite, couper la sépia dans sa longueur  en morceaux +/- gros pour faciliter la cuisson.
4. Faire cuire les morceaux de sépia environ 5 minutes par face. Il faut qu'elle devienne dorée.
Ajouter un peu de sel en cours de cuisson.
5. Pendant ce temps, préparer la sauce. Emincer le persil et l'ail. Presser le citron.
Mélanger l'ensemble jus de citron, persil et ail.
Ajouter un peu de sel et une pointe d'huile d'olive pour lier le tout.
La sauce est prête !!!
6. Quand la sépia est dorée, arrêter la cuisson. Couper la sépia en cubes et l'assaisonner avec la sauce.
7. Servir chaud, accompagné d'une salade de chicorée assaisonné au jus de citron.

1. Selon la taille de la sépia,il peut être utile de la précuire à l'eau avant de la passer à la plancha.

Donc, si la sépia est épaisse, plonger la 2 - 3 minutes dans de l'eau préalablement bouillie avec une gousse d'ail pour aromatiser.


2. Faire préchauffer la plancha après l'avoir badigeonner d'huile d'olive


3. Ensuite, couper la sépia dans sa longueur  en morceaux +/- gros pour faciliter la cuisson.


4. Faire cuire les morceaux de sépia environ 5 minutes par face. Il faut qu'elle devienne dorée.

Ajouter un peu de sel en cours de cuisson.


5. Pendant ce temps, préparer la sauce. Emincer le persil et l'ail. Presser le citron.

Mélanger l'ensemble jus de citron, persil et ail.

Ajouter un peu de sel et une pointe d'huile d'olive pour lier le tout.

La sauce est prête !!!


6. Quand la sépia est dorée, arrêter la cuisson. Couper la sépia en cubes et l'assaisonner avec la sauce.

 

7. Servir chaud, accompagné d'une salade de chicorée assaisonné au jus de citron.