Gambas grillées au Teppan Yaki Imprimer
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INGREDIENTS (pour 4)

  • 4 Grosses Gambas tigrées crues
  • 1 Paquet de petits Champignons des bois cuisinés, surgelés
  • 160 g de mini Pâtes
  • Huile d'olive
  • Coriandre (ou Persil)

PREPARATION


- Si les gambas sont surgelées, les laisser décongeler selon les indications du paquet
- Couper ensuite chaque gambas en deux dans le sens de la longueur en conservant la carapace. Retirer le fil noir de l'intestin
- Laver la coriandre à l'eau froide

CUISSON


- Préchauffer votre Teppan Yaki (ou Plancha) à 200°
- Pendant ce temps, commencer à cuire les champignons, sans les décongeler dans une poêle, en respectant le temps de cuisson
- Préparer également une petite casserole d'eau bouillante salée dans laquelle vont cuire les mini pâtes (très vite)
- Cuire les demi gambas coté carapace d'abord :



- Enduire la chair des gambas avec un mince film d'huile d'olive, et poivrer légèrement
- Lorsque la chair commence a devenir légèrement orangée, ajouter un peu de coriandre ciselée et retourner les demi gambas pour les cuire coté chair :



- En moins de 2 minutes, elles sont prêtes !
- Servir dans les assiettes avec 2 demi gambas, une dans chaque sens, un petit lit de mini pâtes et par dessus les petits champignons cuisinés :


 

Par Recettes de Crevettes