Seiches au citron à la plancha Imprimer
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INGREDIENTS pour 4 personnes :

  • 700g de blancs de seiches ou encornets,
  • 22cl d’huile d’olive,
  • 2 gousses d’ail,
  • 5 branches de persil,
  • 1 citron,
  • sel,
  • poivre.

PREPARATION

Temps de préparation : : 10 minutes.


  • Prenez 700g de blancs de seiches ou encornets
  • Rincez-les sous l’eau froide, puis égouttez-les.
  • Placez-les sur du papier absorbant pour les sécher.
  • Retirez la fine pellicule de peau bien souvent encore présente sur le poisson.
  • Coupez ensuite le poisson en lamelles assez larges.
  • Dans un bol, versez 20cl d'huile d’olive.
  • Pressez 1 citron et ajoutez le jus dans le bol d’huile.
  • Lavez et égouttez 5 branches de persil.
  • Épluchez deux gousses d’ail.
  • Hachez finement l’ail et le persil, puis versez-les dans le bol d’huile.
  • Salez et poivrez à votre convenance, puis mélangez la sauce.
  • Huilez très légèrement votre planche à griller (plancha, pierrade, etc.).
  • Étalez l’huile avec un papier absorbant, puis allumez l’appareil.
  • Lorsque l’appareil est bien chaud, posez les seiches sur la plancha les unes à côté
  • des autres et faites-les griller en les aspergeant de sauce.
  • Retournez régulièrement les seiches.