Crevettes Tandoori à la Plancha |
INGREDIENTS ( pour 4)
Note : en théorie, pour faire des crevettes tandoori, tout comme du poulet tandoori indien, il faut disposer d'un tandoor : c'est ce four en terre cuite enterré qui donne son nom au plat ! L'autre caractéristique est la marinade aux épices (guram masal, piment) et au yaourt, qui donne cette magnifique couleur rouge aux aliments. Si vous n'avez pas de tandoor ni de four atteignant 400° ou plus, vous pouvez les cuire sur une plancha bien chaude. Vous pouvez trouver la pâte tandoori dans le rayon épicerie exotique des hypermarchés. Les puristes prendront soin de faire leur propre pâte tandoori et de creuser et construire leur tandoor. ;-) PREPARATION- Préparer la sauce de la marinade avec 3 grosses cuillères de pâte tandoori (120 g environ), le yaourt, le jus des citrons et de la coriandre ciselée. Bien mélanger. Cuisson :- Préparer la plancha, ou le barbecue plancha, et lorsque la plancha est bien chaude, placer les crevettes imbibées de sauce tandoori, une par une, pour la cuisson :
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