Crevettes Tandoori à la Plancha Imprimer
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INGREDIENTS

( pour 4)

  • 12 Grosses Crevettes tigrées
  • Pâte de Tandoori
  • 1 yaourt
  • 2 citrons
  • Coriandre fraîche

Note : en théorie, pour faire des crevettes tandoori, tout comme du poulet tandoori indien,

il faut disposer d'un tandoor : c'est ce four en terre cuite enterré qui donne son nom au plat !

L'autre caractéristique est la marinade aux épices (guram masal, piment) et au yaourt, qui donne

cette magnifique couleur rouge aux aliments. Si vous n'avez pas de tandoor ni de four

atteignant 400° ou plus, vous pouvez les cuire sur une plancha bien chaude.

Vous pouvez trouver la pâte tandoori dans le rayon épicerie exotique des hypermarchés.

Les puristes prendront soin de faire leur propre pâte tandoori et de creuser et construire leur tandoor. ;-)

PREPARATION

- Préparer la sauce de la marinade avec 3 grosses cuillères de pâte tandoori (120 g environ),

le yaourt, le jus des citrons et de la coriandre ciselée. Bien mélanger.

- Dans un plat à bords hauts, placer les crevettes côte à côte
- Napper le plat en mettant toute la marinade sur les crevettes :



Retourner les crevettes pour qu'elles s'impreignent bien de la marinade :



- Laisser mariner au frais pendant au minimum 4 heures

Cuisson :

- Préparer la plancha, ou le barbecue plancha, et lorsque la plancha est bien chaude,

placer les crevettes imbibées de sauce tandoori, une par une, pour la cuisson :



- Laisser cuire deux minutes sur le premier coté, puis retourner les crevettes :



- Laisser cuire à nouveau pendant deux minutes, puis servir dans les assiettes :



Décortiquer la tête :