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Salade de crevettes à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

Pour la marinade des crevettes :
800 g de crevettes crues (décongelées c’est plus facile à trouver…)
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
Epices en poudre (1/2 cuillère à café de chaque) : coriandre, curcuma, cumin, paprika, gingembre


Mélanger les épices dans l’huile et y verser les crevettes. Bien les enrober de la marinade le temps de la préparation des herbes.


INGREDIENTS


Pour la salade :
une salade type laitue
Herbes fraîches :

1/2 bouquet de coriandre,

15 feuilles de menthe,

3 feuilles de combava (rayon surgelé à Eurasie),

5 tiges de ciboule fleur


2 échalotes
1 bâton de citronnelle (la partie blanche)


Mettre dans un saladier, les feuilles de laitue, la coriandre, la ciboule, les feuilles de menthe et de combava ciselées,

la citronnelle coupée finement et les échalotes émincées. Bien mélanger, ça sent très très bon…

INGREDIENTS


Pour l’assaisonnement :
le jus d’1/2 citron vert
2 cuillères à soupe de nuoc mam (sauce de poisson)
1 cuillère à soupe de miel

Mélanger le jus du citron vert avec le nuoc mam et le miel…

Dernière étape :
Faire cuire les crevettes à la plancha, au grill ou dans une poële environ 5 minutes en les tournant régulièrement. Laisser refroidir…

Au moment de servir, proposer la salade arrosée de sauce, ajouter les crevettes froides ou encores tièdes et bien mélanger le tout…

Parfait voilà c’est tout !