Calamar Grillé à la Plancha,Jus à L'Ail et Au Persil |
INGREDIENTS (pour 4)1 kg de calamars ou encornets 2 citrons verts 4 gousses d'ail,Persil,huile d'olive,sel,poivre. PREPARATIONPressez les citrons pour récupérer le jus. Hachez le persil. Epluchez et écrasez les gousses d'ail au presse ail. Dans une sauteuse avec un trait d'huile d'olive,faites-les suez. Déglacez avec le jus de citron. Retirez aussitôt du feu et ajoutez l'huile d'olive(le double en quantité). Rectifiez l'assaisonnement. Lavez-les soigneusement:retirez la tête et le cartilage interne,rincez l'intérieur. Otez la fine membrane qui recouvre le <<manteau>> . Séparez les tentacules de la tête et conservez-les pour la cuisson. Cuire sur le grill,sans corps gras,pendant 5 à 10 minutes maximum selon la taille,en prenant soin de les retourner. A mi cuisson,ajoutez les tentacules. Au moment de servir,arroser avec le jus à l'ail et au citron. Saupoudrez de persil haché.
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