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Méli-mélo de gambas et de pleurotes
Pour 6 personnes
Préparation : 10 min.
Cuisson : 10 min.

INGREDIENTS

36 gambas crues
décortiquées
500 g de pleurotes
ou de cèpes
Sel, poivre

Ingrédients vinaigrette au paprika
2 c. à café de paprika
1 dl d’huile d’olive vierge
5 cl de vinaigre balsamique
De la coriandre

PREPARATION

Laver et couper les plus gros champignons enmorceaux.

Badigeonner d’huile d’olive vierge les champignons et les gambas pelées.

Les déposer sur la plancha bien chaude.

Faire cuire pendant 10minutes environ en les retournant régulièrement.

Quand tout est bien doré, retirer et dégraisser sur du papier absorbant

Déposer dans un plat puis verser la vinaigrette au paprika.

Vinaigrette au paprika

Mélanger le paprika à l’huile d’olive vierge et laisser reposer pendant 2 heures à chaleur ambiante pou

r que l’huile prenne la saveur et la couleur du paprika.

Filtrer et rajouter de la coriandre fraîchement hachée et le vinaigre balsamique.

Conseil

Pour ce plat, faire très attention à la cuisson des champignons car certains ont besoin de plus de temps

de cuisson que d’autres. Il est important de jouer avec les températures de la plancha pour s’assurer d’un bon résultat.

 

Recette : Forge Adour