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Brochette de poulet à l'Andalouse à la plancha PDF Imprimer Envoyer
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INGREDIENTS

 

  • 3 échalotes
  • 3 gousse d'ail
  • 1 citron non traité
  • 3 brins de thym
  • 300 g de yaourt au lait entier
  • 1 pincée de poivre de cayenne
  • 1 cuil à soupe de paprika (15 ml)
  • sel, poivre
  • 4 escalopes de poulet
  • 2 cuil à soupe d'huile d'olive (30 ml)

PREPARATION

1. Pelez les échalotes et l'ail, hachez les finement.

Lavez le citron à l'eau chaude et essuyez le bien avec du papier absorbant.

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe et hachez le finement.

2. Lavez rapidement les branches de thym à l'eau froide.

Essuyez les, détachez les feuilles et hachez les. Dans un grand bol,

mélangez le thym, l'ail et les échalotes hachés avec le yaourt et le zeste de citron.

3. Pressez le citron, et ajoutez 4 cuil à soupe(60 ml) de jus à la préparation au yaourt.

Assaissonnez avec la pincée de poivre de cayenne, le paprika et 1 pointe de poivre.

Coupez le poulet en cubes de 3 cm de côté.

4. Piquez les morceaux de poulet sur les brochettes.

Déposez les brochettes dans un plat assez grand et recouvrez les

de la préparation au yaourt. Couvrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 10 heures.

5. Retirez les brochettes de la marinade. Huilez, salez et poivrez les morceaux de poulet.

Faites griller les brochettes à la plancha en les badigeonnant de temps en temps de marinade.